<form id="iz04r"></form>
          1. <sub id="iz04r"></sub>

            原木丨私宅·Gentleman

            上一个产品: 奢朴-梦乐生活
            下一个产品: 歡顏

            undefined





            仪式感,可以是生活一点一滴的映射

            生活的品质,可以是从提升家居环境开始

            居住环境,则体现了主人的性格与生活态度

            The sense of ritual can be a reflection of life bit by bit

            The quality of life can start from improving the home environment

            The living environment reflects the owner's character and life attitude

            ......



            ┃ 案例简介

            本案是一套联排别墅,含地下室总共三层,车库在地下室,故地下室也需要玄关。在收集信息时,屋主表达所需的元素:现代简约风,以黑白灰,灰调为主,同时还要有温馨的感觉。



            ▲地下室平面图


            ▲一层平面图


            ▲二层平面图


            ┃ 户型分析及优化


            1.原始户型结构方正,南北通风,但因为是中间套,房子局部采光较差,设计布局时有略微调整,并运用灯光设计改善采光不足。

            2.地下室层高较高,湿度也高,所以地下室主要以休闲娱乐为主,影音室做了分层,玄关做了吊顶,其他空间均为原顶,既有良好的通风,又不会有空间压抑感。原地下室没有排污系统,设计方案时增加了卫生间,采用抽水泵来解决无法排污的问题。

            3.楼梯位置适中,设计时基本不变,只是改变了上楼方向,并调整了坡度。

            4.二楼需三个卧室,于是将中空改为卧室,并增加一个生活阳台。



            ▼地下室 Basement


            ┃玄关

            七字型鞋柜,拥有大容量的收纳空间,仿岩板超长柜门,简洁大气。铁艺格栅屏风,光影交错间让空间有了延伸感。


            undefinedundefined


            ┃酒吧台


            undefined


            ┃休闲区

            采光井原本是一面窗,设计将其打造成阳光房,沐浴阳光,看书喝茶。利用楼梯下的空间,做了实用的储物空间,收纳孩子们的各种玩具。楼梯旁边留空的抬高区是留给孩子们玩耍的空间。


            undefined

            undefined

            undefined



            ┃影音室

            简约舒适的影音空间,屋主情有独钟的电影台词。

            undefined

            ┃楼梯

            简洁的线条,轻巧的空间,柔和的灯光,细腻的搭配,更具视觉冲击力,感性与理性相融,纵向空间有了更好的延展,让回家增添了一些仪式感。

            undefined

            undefined



            ▼一层 First Floor


            ┃客厅

            弱化电视背景的概念,运用不同的材质,将主色调做了简单的层次分割,空间更为宽阔、通透。

            undefined

            undefined


            ┃品茶区

            一层入户即品茶区,与客厅共享空间,既方便招待客人,又具联动性。品茶区背景是整面的储物柜。强烈的黑白搭配,柜门移开,即装饰开放柜。

            undefined

            undefined

            undefined

            此处水吧作为一层的玄关,也暗藏小玄机...


            ┃厨房/餐厅

            开放的布局...光、线、面的结合,拉伸了空间。

            undefined

            undefined半敞开式厨房,灰色玻璃移门既有识别性,又不会让空间完全封闭,让视觉保持通透感。


            undefined



            ┃干区

            镜面墙,正面木格栅,反面玻璃隔断,让采光和私密性都得到满足。

            undefined

            ┃楼梯

            站在楼梯仰望,清晰可见的台阶,立体的几何结构与墙面形成鲜明对比,视觉上既无笨重感又无压抑感。


            undefined




            ▼二层 Second Floor


            ┃次卧一

            设计整体性贯穿整个空间,黑色环保墙板是全屋视觉贯穿的着重点,沉稳、静谧又神秘的黑色,布艺饰品的调和,让空间的张力与生活的温度有了平衡。

            undefined


            ┃儿童房

            全屋颜色最活泼的空间,迎合了孩子喜爱的色系。


            undefined

            undefined


            ┃外卫

            黑白灰与灯光的结合,空间在视觉上有了延伸感,干净透亮。


            undefined


            ┃主卧

            在有限空间中,色块与线条及金属的运用,让空间有了纵深感。

            undefined

            undefined

            undefined


            ┃主卧更衣室/卫生间

            步入更衣室,灰色玻璃柜门,让更衣室显得宽敞明亮。


            undefined坐便器、淋浴房各自分区。洗漱台与梳妆台各置一排,满足男女主共同使用。

            undefined


            屋主对品质的追求,我们来说是将设计与生活同行。既满足功能需求,又让空间得到了升华。两者相互碰撞,又相互交融。如黑白之间不只是灰,更有无限的遐想。黑色墙板、石材、灰玻、金属等之间的相互衬托,光影与陈设的调和交织,点滴之间无不述说着生活中的仪式感。而我们则希望,我们的设计能让屋主外出时对家产生深深的眷恋。


            undefined




            项目名称:鹿城大院

            坐落地点:温州

                   作品名:私宅·Gentleman

            设计时间:2019年

            拍摄时间:2021年

            项目面积:室内265㎡+户外66㎡

            用材说明:墙板、灰玻、大理石

            原始房屋性质:毛坯房

            设计单位:温州原木空间设计工程有限公司



            热销案例推荐 :

            在线留言 Online Consulting
            温州原木空间设计工程有限公司
            地址:
            温州市龙湾区兴顺路8号
            邮编:
            电话:
            0577-89890044
            手机:
            13616777312
            传真:
            邮箱:
          2. 欧洲美熟女乱又伦av影片-十八禁动漫露内裤扒开腿图片-性饥渴的农村熟妇-夜夜爽夜夜叫夜夜高潮 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>